Мастерская
Посмотрите, как мы производим знаки
Все изделия представленные на этом сайте сделаны на собственном производстве. Начиная с покупки листовой стали и заканчивая установкой лампочки.
О мастерской


Команда. Летний корпоратив
Каждый год, летний корпоратив проходит в честь Дня Рождения компании.
А зимой ездим кататься на лыжах и сноубордах в Шерегеш
Крупнейшая коллекция ретрознаков в России
Александр Поликарпов, основатель «Ретрознака», доверил Музею Славянской мифологии в г. Томск частную коллекцию ретрознаков — это знаки, которые подсказывают адрес дома. Цель коллекции — сохранить пласт уличной навигации. На первый взгляд, это просто указатели, но за каждым скрывается история семьи, города, эпохи. Экспозиция содержит знаки разных регионов — от Питера до Кузбасса. Самому старому из них около 150 лет. Ретрознаки специально не реставрируют, потому что важно сохранить следы времени. Восемь лет собирается коллекция, сейчас их почти сотня. Коллекционер и член команды «Ретрознак» Константин Хурдин ездит по городам за экспонатами: спасает знаки от забвения в куче обломков, договаривается с местными жителями, собирает истории. Взамен присылает новые. Собралась большая коллекция. Случилась целая история. Коллекция радует томичей и гостей города на 3 этаже Первого музея славянской мифологии. 📍 Загорная, 12 Приходите посмотреть на крупнейшую коллекцию знаков-историй в России.
Как создаются знаки



Раскрой
Для изготовления домовых знаков используется сталь толщиной 0,7 мм. Первым этапом заготовки раскраиваются на специализированном оборудовании.
Формовка
Затем происходит штамповка и гибка заготовок.
Для надежного крепления стекол привариваем крепёжные пластины внутри знака.
На каждый знак наносим фирменное клеймо «РЗ» («Ретрознак»)
Покраска
Особое внимание уделяем покраске. Заготовки в разобранном виде предварительно обезжириваем и грунтуем.
Затем собираем и красим. В основном «крыши» покрываем коричневой краской (шоколад), а «тарелка» в тепло-белый цвет (имитация старой эмали) Под заказ красим в нужный вам цвет.
И грунтовка, и покраска выполняется полимерно-порошковым методом (запекается в печи 220 гр.С)
Последние видео с блога на YouTube
